В Яндексе создали робота-поэта

В Яндексе создали робота-поэта

Разработчики «Яндекса» создали робота (виртуального, конечно), умеющего сочинять стихи, основанные на текстах поисковых запросов. Как сообщается в посте об этом, размещенном на блоге «Яндекса», робот-поэт разработан одним специалистом аналитического отдела, при этом за его основу был взят ранее созданный в «Яндексе» лингвистический алгоритм, определяющий стихотворные размеры нужной фразы по чередованиям в ней безударных и ударных слогов.

Как проинформировали представители «Яндекса», поэтические навыки их робота постоянно совершенствовались. Так, для начала «поэтическим» роботом была освоена «онегинская» строфа, после которой робот приступил к освоению форм сонета, а потом даже смог одолеть и стиль хокку. Они показали, что изготовление сайтов недорого возможно и при этом сайт будет качественным и полезным.

Кстати, творения их робота в «Яндексе» пообещали периодически выкладывать на своей Facebook-страничке

Отметим, что поэтическими экспериментами разработчики «Яндекса» «грешили» и ранее. Например в 2006 году в ходе проекта «Яндекс. Рефераты» разработчики компании представили стихотворный генератор, названный в честь Александра Пушкина. Данный генератор мог выдавать стихотворные тексты разных поэтических форм, основанные на произведениях Пушкина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru