Новый алгоритм яндекса «Снежинск»

Новый алгоритм яндекса «Снежинск»

Вот и вступил в силу новый алгоритм поиска от поисковой системы Яндекс. Назвали они его «Снежинск». Название красивое, звучное и в традициях игры в города (кто не в теме: алгоритмы Яндекс называет именем города по последней букве предыдущего названия алгоритма). Что же за зверь этот «Снежинск»? С чем его есть, и радоваться ли ему или нет?

По исследованиям, которые мы провели, зверь этот оказался не таким уж и страшным. Гайки зажаты сильнее и много уже не даёт того веса что раньше но работать можно.

Что поменялось в новом алгоритме поиска и ранжирования сайтов в целом: сроки на продвижение в топ в конкурентных тематиках выросли и составляют от 2 до 4 месяцев. Так как зажаты гайки с покупными ссылками то, следовательно, стоимость качественных будет дороже, а если говорить о методах продвижения сайтов как таковых, то белые методы рулят ещё больше. Отсюда второе: увеличение ссылочного бюджета, а, следовательно, и общего бюджета на раскрутку.

Оба эти факта, конечно, являются минусом для оптимизаторов, так как не у всех заказчиков имеются большие бюджеты и много времени на подъем своего онлайн бизнеса. С другой стороны это плюс ведь стоимость раскрутки у фирм будет стоить многим больше и как следствие контраст между расценками фрилансеров и SEO компаний увеличится.

Если сфокусироваться на более детальных моментах нововведений в алгоритме поиска 2009 года, то можно сказать что заточка сайта поменялась в некоторых тематиках очень здорово. Уменьшилась спамность ключевых слов на продвигаемой странице (в отдельных тематиках). Более серьезно стал относиться к плагиату на сайте. Ссылочное передаёт вес уже немного по другой схеме. Для того что бы расписывать что и как изменилось ещё более детально и сфокусироваться на чем то нужно брат отдельную тематику да и времени на это нет. Если какой-то из вопросов вам интересен, мы специально отводим для этого время, проводя SEO обучение.

Можно смело сказать, что у нового алгоритма поиска и ранжирования от Яндекса под названием «Снежинск» есть и плюсы, и минусы. Всё дело обстоит в том готовы ли мы перейти на новый уровень продвижения сайтов… Как существуют сайты для людей так существует и продвижение сайтов для людей. Тогда и смену алгоритмов мы встретим без страха и тревоги. Для этого лишь потребуется найти в себе смелость отказаться от черных методов раскрутки (иногда под риском потерять проект на продвижение).

Если вы владелец сайта, и вы хотите раскрутиться белыми методами, то милости просим к нам. Исключительно белые методы продвижения сайтов – продвижение WEB сайтов для людей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru