Услугами Amazon Appstore теперь можно пользоваться за пределами США.

Услугами Amazon Appstore теперь можно пользоваться за пределами США.

Отныне для того, чтобы воспользоваться услугами интернет-магазина Amazon Appstore, предлагающего приложения для планшеток на ОС Android, совсем не обязательно проживать в США. Возможность совершения покупок предоставлена жителям Индии, Австралии, Нидерландов, Германии и Дании. Также услугами сервиса могут пользоваться и россияне, правда, неизвестно, можно ли оплачивать покупки картами, выданными отечественными банками.

Ассортимент Amazon Appstore намного беднее официального представительства – Android Market. Выбор магазина состоит всего из 15 000 приложений, некоторые из которых распространяются бесплатно. Совершать покупки в Appstore могут лишь зарегистрированные на сервере Amazon пользователи при наличии на их планшетке соответствующего клиента.

Предлагать жителям Соединенных Штатов мобильные приложения Amazon Appstore начал в минувшем марте. Появление конкурента с созвучным названием не понравилось компании Apple, предлагающей приложения для своей продукции через торговую точку App Store. Однако суд посчитал, что компания Amazon имеет полное право использовать в названии своего магазина термин appstore, не затрагивая при этом ничьих интересов.

Известная пользователям сети Интернет компания Amazon, помимо интернет-магазина, владеет торговой маркой Kindle, под которой выпускаются устройства для чтения электронных книг. К слову, в ноябре ожидается появление одноименного планшетного компьютера низкой ценовой категории. Известно, что работать планшет будет на платформе Android.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru