Western Digital набирает силу – она покупает все производство жестких дисков Hitachi

Western Digital набирает силу – она покупает все производство жестких дисков Hitachi

Большой станет еще больше. Western Digital покупает Hitachi GST, что дает ей значительное преимущество над своим основным конкурентом Seagate. Компания уже является лидером рынка, благодаря покупке производства жестких дисков японского производителя, но также может приобрести контрольный пакет акций и в корпоративном секторе.

На рынке жестких дисков присутствуют несколько основных производителей. Однако лидирующие позиции уже давно попеременно занимают две компании. Seagate, являющаяся в настоящее время номером два, и Western Digital. Меньше, но все еще значительна доля также компаний Samsung и Toshiba.

Western Digital объявила, что она согласовала с Hitachi покупку ее подразделения производства жестких дисков. Hitachi в результате сделки в дополнение к примерно одной десятой акций Western Digital (цена которых около 750 млн. долларов США) также получит 3,5 млрд. долларов наличными. Кроме того, в аппарат управления компании войдут два представителя от Hitachi.

После слияния, как ожидается, будет унифицирован общий портфель продуктов и использование персональных возможностей в частности, в области исследований. Hitachi GST имеет свой качественный центр развития, который уже принес в мир жестких дисков несколько инноваций. В дополнение к усилению исследовательской компании, новая фирма в целом также займется вопросами комплексных решений для корпоративного сектора, включая производство серверных RAID дисков, в которых может быть использовано реноме дочерней компании. Иностранные аналитики рассматривают именно эту причину в качестве движущей силы всего слияния.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru