У российских чиновников хотят отобрать их любимую игрушку.

У российских чиновников хотят отобрать их любимую игрушку.

В последнее время в рунете появилось в свободном доступе большое количество конфиденциальной информации государственной важности и личных данных граждан. Об этом даже показывали в новостях по первому каналу. Правительство Российской Федерации обратило на это внимание и планирует запретить пользоваться российским чиновникам iPad’ами. Хотя под них уже заказано много полок в интернет магазине мебели.

Наши чиновники стали приобретать себе этот гаджет, после того, как глава Apple Стив Джобс подарил Дмитрию Медведеву Apple iPhone 4, тогда ещё не продававшийся официально. Кстати, Медведев сам очень любит «яблочные» гаджеты. Российские спецслужбы считают, что iPad может угрожать государственной безопасности, так как криптографический алгоритм, использующийся в продуктах компании Apple не прошёл сертификацию ФСБ. Даже созданные российские алгоритмы для продукции Apple, по словам российских спецслужб, не гарантируют полной конфиденциальности информации, содержащейся в этих гаджетах. Чиновники и депутаты постоянно работают с документами государственной важности.

Единственный выход – это разрабатывать свой, российский планшет, который будет соответствовать стандартам безопасности, но на это может уйти очень много времени и денежных затрат. К тому, же Россия не славится продуктами, аналогичными Apple.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru