В 2006 году, с открытием проекта Twitter, появился новый способ блогинга, названный микроблогинг.

О чем пишем?

По статистическим данным, в середине 2017 года количество пользователей одного только Живого Журнала превысило 26,5 миллиона человек. В 2006 году, с открытием проекта Twitter, появился новый способ блогинга, названный микроблогинг.

Основное отличие сервиса Twitter от традиционных блогов – в размере сообщения, ограниченном 140 символами. На начало текущего года мировая аудитория Twitter превысила уже 200 миллионов человек.

Тематика блога может быть абсолютно любой, главное – чтобы его содержание не нарушало норм, установленных законодательством.

Способы ведения блога также могут различаться: некоторые блогеры предпочитают выкладывать фотографии или же свои аудио и видеозаписи. Сегодня блоги ведут известные актеры, политики, писатели и музыканты, но для того, чтобы стать рейтинговым блогером, необязательно входить в их число.

Достаточно регулярно предоставлять читателям интересную и желательно эксклюзивную информацию, написанную (либо записанную – в случае аудио и видеоблогов) в наиболее удобном для восприятия формате.

Правда, есть и иной путь – активное участие в жизни блогосферы, систематическое добавление большого количества Ж-журналов в «друзья» и использование специальных технологий продвижения.

Чаще всего его выбирают люди, желающие получать от своего блога стабильный доход, затратив как можно меньше времени, сил и творческой энергии на его наполнение.

Но, по мнению активной части сообщества, такой способ является неэтичным и даже деструктивным для блогосферы как явления. Да и результат порою оказывается прямо противоположным ожидаемому.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru