Microsoft начал серьезную реорганизацию с уклоном в интернет и продвижение своего сайта

Microsoft начал серьезную реорганизацию с уклоном в интернет и продвижение своего сайта

Компания Microsoft предприняла глобальную реорганизацию, при этом чуткое руководство этим хлопотным процессом взвалил на себя лично Стив Балмер.

Поводом для запланированных перемен стал факт начала заката рынка традиционных стационарных компьютеров, для обслуживание которых и предназначены в основном продукты этого софтверного гиганта. Сегодня реализация операционных систем, равно как и прочих приложений для стационарных ЭВМ не может уже приносить миллиарды.

Ситуация меняется, а Microsoft, чтобы выжить, должен подстраиваться под реалии рынка.

И Балмер решился не откладывать более неизбежное. Буржуйская пресса уже вовсю пишет, что практически весь рабочий день нынешнего главы Microsoft посвящен выработке дальнейших шагов в деле глобальной реструктуризации софтверного бизнеса.

Так, основной задачей, стоящей ныне перед Балмером, является перепрофилирование Microsoft со сферы ПО на сферу электронных сервисов и устройств.

Следует отметить, что фундамент этой реорганизации Балмером уже заложен. Так, в прошлом году от его имени всем акционерам разослали уведомление, в котором сообщалось о готовности Microsoft открыть для себя и клиентов «новую эру».

В этом же уведомлении Балмер подчеркнул, что немаловажную роль в деле будущего развития корпорации будет играть развитие онлайн-сервисов. Не забыл Балмер отметить и про традиционные продукты возглавляемой компании. Так, Windows наряду с Office по прежнему останутся ведущими направлениями, но их функционал и дизайн подвергнутся изменениям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru