Хакеры развлекаются: пароли пользователей Battle. net похищены

Хакеры развлекаются: пароли пользователей Battle. net похищены

Неизвестные злоумышленники украли базу данных с электронными адресами и другими данными, которые принадлежат пользователям игрового сервиса Battle. net. Количество пользователей, персональные данные которых были скомпрометированы, не уточняется, однако в общей сложности на сервисе зарегистрировано порядка десяти миллионов аккаунтов. Как сообщили представители пресс-службы Blizzard (компания, владеющая сервисом), преступники похитили зашифрованные пароли от аккаунтов, адреса электронной почты, ответы на секретные вопросы пользователей, которые применяются в процессе восстановления доступа к личной странице, а также данные о сотовом телефоне, который используется для двухфакторной аутентификации при входе на сервис.

Специалисты Battle. net отметили, что данные о кредитных картах, биллинговая информация и реальные имена пользователей не похищены. Уже предприняты все необходимые действия для устранения уязвимости, которая использовалась при похищении информации. Зашифрованные пароли, украденные хакерами, очень сложно расшифровать. В отличие от недавнего инцидента с похищением паролей пользователей LinkedIn, которые смогли расшифровать даже хакерами-любителями, сервис Battle. net шифрует пароли более сложным алгоритмом и их практически невозможно расшифровать.

Тем не менее, эксперты настоятельно рекомендуют пользователям игрового сервиса сменить пароли от учетных записей. Стоит учитывать, что в процессе взлома были похищены и ответы на секретные вопросы пользователей, при помощи которых мошенники могут попытаться взломать чужой аккаунт. Blizzard – одна из самых успешных игровых корпораций в мире. В ее портфолио присутствует немало популярных хитов: серии игр StarCraft, Diablo, World of WarCraft, WarCraft и других проектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru