Типы чернил. Водорастворимые и пигментные чернила

Типы чернил. Водорастворимые и пигментные чернила

Все виды чернил, которые используются в принтерах, можно условно разделить на две основные группы. Первая группа – смеси на основе красителей (быстросохнущие и водорастворимые). Вторая группа – смеси на пигментной основе. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Поэтому перед тем, как купить чернила для картриджа, ознакомьтесь с материалом, приведенным ниже.

Смеси на основе красителей выступают в качестве простых растворов красителей в воде, где используются добавки различных компонентов. Они и корректируют Ph, вязкость, плотность и прочие характеристики. Они способны проникать в самые глубинные слои бумаги и рассеивать падающий свет. Достоинства заключаются в низкой цене и в том, что головка с засохшими чернилами легко восстанавливается. Есть и недостатки – бледность цветов, низкое качество печати. Также малоприятна сильная зависимость качества печати от того, какого качества сорт бумаги.

Краска на пигментной основе содержать ультра мелкодисперсные органические вещества, коагулирующие компоненты, ПАВ-стабилизаторы, растворители. Печать с использованием таких чернил подразумевает сложные физико-химические процессы. За считанные доли секунды происходящие процессы делают попавшую на поверхность бумаги краску водостойкой. Достоинства заключаются в возможности получения более четких отпечатков, обеспечении большой насыщенности цветов. Качество печати с использованием пигментных чернил уже в меньшей степени зависит от качества носителя. Такая краска обладает высоким уровнем свето и водостойкости. Недостатки противоположны смесям на основе красителей – тут у нас красуется высокая стоимость и очень сложный процесс восстановления головки с загрязнением пигментными чернилами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru