Премия «The Shorty Awards»: интернет-зависимость теперь поощряют денежными премиями

Премия «The Shorty Awards»: интернет-зависимость теперь поощряют денежными премиями

The Shorty Awards — награда, призванная выделить активных пользователей Twitter, Facebook, YouTube, которые в онлайновом режиме создали больше всех записей на своих страницах.

Первая церемония The Shorty Awards состоялась в феврале 2009 года. Тогда за свои комментарии и записи в блогах пользователей Twitter удостоились звания «создателей крупнейшего контента» и в течение The Shorty Night (так называют вечер церемонии) имели возможность пообщаться с приглашенными звездами.

Кроме того, если вы думаете, что получить признание так трудно, достаточно просто просмотреть список номинаций. Их разноплановость позволит любому претендовать на победу: от категорий «реклама» и «журналистика» в разряд «фрики» и «питание». Главное — вести активные дискуссии, пропагандировать и выступать с предложениями в рамках интернет-сетей.

Финалисты каждой категории определяются всенародным голосованием и получают статуэтку со званием Shorty Vox Populi (Выбор общественного мнения). Позже, среди этих счастливчиков разыгрывается премия от специально созданной Академии Наук Малого Слова (Academy of Short Form Arts & Sciences), которая уже выражается в денежной форме. Как видим, у американцев все с размахом.

Кори Букер, основатель премии «The Shorty Awards» является своеобразным аналогом Голливудского «Оскара». Актеры получают золотую статуэтку за свой артистический талант, а твиттеряне за свое умение самоутверждаться и красиво выражать свои мысли.

Но создатели проекта подумали и о немногословных пользователей. Если ваш талант красноречия уступает вашему умению фотографировать — это не проблема. Авторы лучших исторически значимых фотографий будут награждены премией «Real-Time Photo of the Year». Единственное требование: фото должны быть не постановочными, нести в себе какую-то историческую ценность, способную изменить взгляд на запечатленные события. Премия также денежная.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru