Установка icq

Установка icq

Итак – вы скачали файл-инсталлятор понравившейся модификации аськи, и теперь хотите установить его. Мы хотим дать вам несколько практических советов по поводу установки программы – а также рассказать несколько секретов ее использования. Рассматривать все это мы будем на одном из самом распространенном мессенджере – icq.

Как проходит установка icq? Скаченный из Интернета файл-инсталлятор запускаем и устанавливаем в предложенную директорию. Установка занимает около 1-2 мин. Затем регистрируемся/вводим имеющийся логин и пароль и запускаем программу. Все, можно начинать общение.

Часто при работе за компьютером «злобный начальник» запрещает устанавливать аську. Конечно, если запрет высказывается только на словах, его всегда можно аккуратно обойти – если вы не будете наглеть. Но, если начальство кроме слов пошло дальше, и установило на ваш компьютер аккаунт администратора – коим вы, естественно, не являетесь, и прав на то, чтобы установка icq прошла быстро и незаметно у вас нет, (обычно при такой ситуации для того, чтобы что-то установить, нужно звать злого бородатого сисадмина) – то все это хитроумие можно культурно обойти. Для этого в качестве директории установки выбираем не системный диск, а любой другой. Вот и все – нужная программа установлена, начальство в неведении, все счастливы.

Еще один путь общения по аське в обход начальства – это установка мобильной версии месседжера. Теперь вы разговариваете по мобильнику, логи истории сообщений не сохраняются, и никто не может их прочитать. Кстати, иногда бывает и такое – когда руководство компании присваивает себе право чтения истории общения собственных сотрудников, мотивируя это тем, что общение в ICQ должно быть только по работе. Не будем обсуждать здесь, правы такие начальники или нет, но при такой возможности мобильная аська – наилучший выход.

И еще один вариант для любителей – асечников, не имеющих возможности установить на своем компьютере аську, и как следствие – не имеющих доступу к общению; это портативный вариант мессенджера, который устанавливается на съемное устройство, где и сохраняются логи, и все остальные файлы. При необходимости поговорить вы просто запускаете уже настроенную программу на флешке или др. устройстве, и общаетесь. Затем закрываете программу, вынимаете флешку и чувствуете себя партизаном, успешно выполнившим задание.

Но помните – если шеф заподозрил, что вы занимаетесь чем-то кроме работы, наказание будет быстрым и жестоким, поэтому главное – при виде шефа создавать иллюзию бурной деятельности, часто задавать вопросы – и тогда вы будете в фаворитах у руководства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru