Релиз мобильного браузера Maxthon 1.0 для iPhone

Релиз мобильного браузера Maxthon 1.0 для iPhone

Компания Resplendence представила очередную версию своей утилиты WhoCrashed, которая помогает определить, какие именно драйверы в системе мешают работе ОС Windows и приводят к отказу системы. Эта утилита может пригодиться многим уверенным пользователям ПК и системным администраторам, которые хотят сами выяснить, почему их компьютер внезапно перезагружается или выключается без предупреждения.

Каждый раз, когда Windows-машина вдруг перезагружается, первая мысль о причинах такого поведения обычно связана с аппаратными сбоями. На самом деле больше всего подобных отказов связано с проблемами в драйверах оборудования mega-dom. ru или модулях ядра. В случае проблем с ядром большинство Windows-машин даже не отображают пресловутый «синий экран смерти» – вместо этого машина просто перезагружается без каких-либо уведомлений.

Утилита WhoCrashed 3 может показать все драйверы, которые привели к отказу системы, справляясь с множеством разных ситуаций. В частности, эта утилита проводит тщательное изучение так называемых «дампов» ядра (копий участков памяти, использованных ядром системы во время сбоя) и выводит собранную информацию в удобочитаемом виде. Обычно «посмертное вскрытие» требует навыков в отладке и целого набора инструментов, но с помощью утилиты WhoCrashed пользователь может быстро определить, какие драйверы могли вызвать отказ. Более того, утилита WhoCrashed, запущенная в системе после внеплановой перезагрузки, выдает даже рекомендации по необходимым мерами для исключения аналогичных сбоев в будущем.

Если отказ системы произошел на стадии первичной загрузки, разработчики рекомендуют запускать WhoCrashed в безопасном режиме. Стоит также заметить, что утилита не всегда может сделать однозначный вывод о первопричине сбоев, поскольку все модули ядра работают в одном адресном пространстве, так что любой драйвер или другой модуль ядра может нарушить работу друг друга. Кроме того, любой из драйверов может вызвать проблемы в работе другого драйвера, когда они обращаются к одним и тем же устройствам. Другими словами, гарантированное обнаружение истинных причин сбоя поддерживается не во всех случаях до единого.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru