Победителем IGC стала чилийская команда

Победителем IGC стала чилийская команда

Чилийский коллектив Mobile Monitoring Station, который для шахтеров разработал сенсорный костюм, получил первое место в международном конкурсе IGC.

Стоит напомнить, что финал этого конкурса прошел в Калифорнийском университете. В заключительном этапе конкурса принимали участи три коллектива из России, однако им не удалось получить награды

Победителем этого конкурса стала разработка чилийской фирмы Solunova. Ею является куртка, обладающая различными сенсорами, которая позволяет отслеживать состояние носителя и изменения различных параметров окружающей среды.

Измерения уровня радиации, влажности, температуры воздуха, частоты пульса и прочая информация через мобильник шахтера передаются на сервер системы. Разработчики уверены, что эта разработка позволяет преждевременно предсказывать развитие ситуации в забое, отслеживать состояние здоровья работников, а также предупреждать развитие всяческих профессиональных заболеваний.

Чтобы идти в ногу с модой, этот проект использует современные облачные технологии. Что касается заказчиков, которыми являются горнодобывающие организации, им проект предоставляется в качестве подписной службы с арендой соответствующего оборудования.

Чилийской разработке достался главный приз, размер которого 20 000 долларов. Более того, по 10 тысяч долларов получили команды из Италии, Болгарии и Мексики. Первая разработала биоматериал для имплантатов груди, вторая — службы для разработки игровых проектов на HTML5, а третья — платформу, ориентированную на сбор пожертвований.

Россия на этом конкурсе была представлена тремя проектами, в числе которых Ridev, WayRay и iBinom. Все эти проекты одержали победу в рамках отечественного конкурса деловых планов БИТ. Примечательно, что эти проекты представляют различные предметные сферы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru