Новая версия квип - что нового?

Новая версия квип - что нового?

Общение в сети Интернет всегда непременно связывается с наличием определенной программы, или мессенджера. Несмотря на разнообразие на рынке Интернет пейджеров, многие пользователи все же сходятся в предпочтениях, выбирая ICQ или QIP. Данные программы самые оптимальные и удобные для применения при общении. К тому же они наделены широкой функциональностью. Поэтому выбор в этом очевиден.

Но популярность мессенджеров среди пользователей все больше начинает привлекать «виртуальных» хулиганов. Не так давно все пользователи с опаской передавали новость о вирусе, какой попадает именно в Интернет пейджер. Этот вирус относился к категории «Троянов». А появлялся в мессенджерах в качестве одного из контактов. Многие пользователи одновременно были атакованы неизвестным для них пользователем. Работает вирус просто. Ему нужен только номер вашей «аськи». Для этого пароль пополняется парой символом, после чего и происходит воровство. При этом вирус постоянно располагается офлайн, что делает его практически не заметным среди других пользователей.

Специалисты при этом не рекомендуют паниковать, а удаление вируса практически ничего не дает. Для обезвреживания придется прочистить контактный лист вирусного пользователя. А потом поменять все пароли. Это позволит несколько перестраховаться.

Подобные «вирусные» новости для разработчиков мессенджеров всегда становятся толчком к усовершенствованию собственных Интернет пейджеров. Поэтому новая версия квип не стала случайной. Помимо основных функций в нее добавлена антивирусная защита. Новый квип научился сохранять любые изменения в настройках. Особенно это актуально для тех, кто одной программой пользуется в нескольких местах. Сохраняясь на сервере, настройки могут автоматически примениться к квипу при подключении к сети.

Новая версия квип много работает с сами «асикушным» сервером. Теперь пользователи могут воспользоваться сервером для хранения всевозможной информации и файлов. Просмотреть же их удастся, даже не скачивая на свой компьютер. Здесь оставляются и комментарии. Благодаря подобной функции, отправление файлов стало возможным даже при статусе офлайн.

Кроме того, новая версия дает самые актуальные изменения в мессенджере. Сюда относятся и всевозможные исправления. Особенно то, что касается спама или вирусов. Налажен в Интернет пейджере мощный щит против любых проникновений. Однако разработчики все же советуют пользователям быть самим очень осторожными и внимательными. Если ваш Интернет пейджер, независимо от его версии, и уж тем более защиты, автоматически способен добавить пользователей в контактный лист, тогда никакая защита не сработает. Виноватой окажется только пользовательская неграмотность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru