Мобильный трафик YouTube существенно увеличился

Мобильный трафик YouTube существенно увеличился

Издание ранее сообщало, что сервис YouTube занимается масштабным обновлением своих мобильных служб. В конце лета мобильные приложения YouTube получили возможность продолжать просматривать видеоролик во время поиска очередного видео, возможность полностью проигрывать плей-листы, а также совершенную функцию передачи материалов с мобильного устройства на телевизор.

Увеличение трафика YouTube с мобильников будет способствовать активной монетизации всех мобильных служб этого видеохостинга. Никеш Арора, глава корпорации Google по развитию бизнеса, сообщил в рамках звонка, что организация сейчас занимается развитием новой системы ведения рекламных кампаний.

Как результат, у рекламодателей есть возможность вести продвижение собственной продукции на мобильных устройствах и настольных системах. Иными словами, такой подход является весьма выгодных для обеих сторон.

Лукас Уотсон, вице-президент сервиса YouTube по продажам, в начале прошлого лета поведал корреспонденту агентства Bloomberg, что в течение года выручка видеохостинга от рекламной деятельности на мобильниках увеличилась в три раза. Он отметил, что по результатам первой четверти поточного года сервис смог получить от мобильной рекламы порядка 350 млн. долларов.

По мнению экспертов, сама компания не упустит этот момент. Вероятнее всего, она сконцентрирует свои усилия именно на совершенствовании своих мобильных сервисов. Как результат, у нее появится возможность получать на этом приличную прибыль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru