Тестирование технологии Li-Fi завершилось успехом

Тестирование технологии Li-Fi завершилось успехом

Успешный эксперимент ученых из Китая по использованию инновационной технологии Li-Fi продемонстрировал, что пользователи интернета смогут к сети подключаться посредством осветительных приборов. Эта информация была обнародована несколько дней назад агентством Синьхуа.

Как известно, в основе принципа действия представленной технологии лежит передача информации посредством светового излучения. Для сравнения, в случае с технологией Wi-Fi сведения передаются при помощи радиоволн.

Для этого в светодиодную лампу, мощность которой один ватт, встраиваются микрочипы. После включения осветительного прибора сигнал начинает передаваться на устройство, установленное в компьютере. Конкретнее говоря, все время включенная лампа позволяет пользователю находиться в сети. Примечательно, что в этом случае уровень яркости лампы значения не имеет, а обмен данными без батарей проходит в нормальном режиме.

Инновационная технология позволяет передавать информацию со скоростью 150 Мбит/с. Этот показатель гораздо выше среднестатистической скорости интернета в Поднебесной, поведал Чи Нань, эксперт по информационным технологиям Фуданьского университета.

Согласно различным оценкам, среднестатистическая скорость интернета в китайском государстве 3 Мбит/с. В будущем новая технология существенно упростит подключение к интернету, тем более, что сейчас жители Китая начинают активнее использовать экономичные светодиодные лампы.

Плюс ко всему, использование осветительных приборов делает сетевое подключение более защищенным. Все потому, что свет не может проходить сквозь стены. По этой причине сигнал будет действовать исключительно в одной комнате. Так что, ничего удивительного не будет, если в Китае вместо горячих точек Wi-Fi скоро начнут появляться «кабинки с освещением».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru