Общие сведения о батареях ноутбука

Общие сведения о батареях ноутбука

Аккумуляторные батареи для ноутбуков сегодня выполняются как в виде единого элемента, так и в виде нескольких деталей, последовательно включенных и заключенных в одном корпусе. Некоторые модели современных аккумуляторов включают в себя специальные электронные элементы управления, которые обеспечивают контроль режима заряда батареи и защиту самого аккумулятора от не очень правильной эксплуатации.

Ноутбук, как известно, работает как от внешнего питания (розетки), так и от питания специальной встроенной аккумуляторной батареи. Переключение происходит автоматически. Поэтому, всегда можно не бояться сильного падения напряжения в розетке, или просто смело вынимать вилку из розетки даже при включенном компьютере.

Обычно, при работе от аккумулятора ноутбук автоматически переходит в специальный энергосберегающий режим системы, при этом его общая производительность не очень сильно снижается, правда яркость экрана заметно уменьшается. Энергосберегающий режим всегда можно заменить на обычный режим питания.

Для того чтобы встроенный аккумулятор смог отдавать энергию, он обязательно должен эту энергию получить (то есть накопить). Зарядка батареи происходит в результате сложных химических реакций внутри самого аккумулятора, вызванных проходом через устройство электрического тока.

В основном мобильные портативные компьютеры поставляются со специальным блоком питания, через который соответственно происходит заряд батареи аккумулятора. Блоки питания обычно отличаются по цене и характеристикам, их качество влияет на общую производительность и срок службы самих аккумуляторных батарей.

Весьма важным моментом для блоков питания ноутбука является определение окончания заряда батареи, так как более длительный заряд батареи на больших токах и, соответственно, сильное повышение температуры окружающей опасны для жизни аккумуляторной батареи.

Также в современном мире хорошо, что существует энергонезависимая память. При этом постоянно появляются устройства, которые требуют меньше энергии, чем раньше. Например, смена дисков в mp3 плеерах на флеш-память. Или новая мультисим, которая от сотового телефона требует меньше тока, чем предыдущие модели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru