Выбираем 3D очки

Выбираем 3D очки

Выбирая 3D очки для всей семьи, необходимо, в первую очередь, руководствоваться принципами удобства и безопасности, и только потом задумываться о зрелищности полученной картинки.

Покупка 3D очков обычно необходима тем, кто уже приобрел телевизор с подобной функцией, в стандартной комплектации которого, однако, присутствует только одна-две пары подобного рода устройств, тогда как членов семьи гораздо больше, а значит, объемными картинками наслаждаться в одно и то же время могут далеко не все.

Однако, как и в том случае, когда покупается сложная бытовая техника для дома, к выбору 3D очков также нужно отнестись со всей ответственностью.

По принципу действия такие очки делятся на три основных типа.

1. Анаглифные – те самые распространенные модели, окуляры которых отличаются тонами, чаще всего они бывают синими и красными, и используются, как своего рода светофильтры. Объемное изображение они, конечно, воспроизводят, однако, цветопередача для них остается сниженной.

2. Затворные – более совершенные модели, нежели предыдущие, во многом благодаря их оснащению специальными жидкокристаллическими затворами. Технология их работы, как и качественная бытовая техника Cамсунг, позволяет обеспечить более качественное стереоизображение, однако, стоят такие 3D очки гораздо дороже, к тому же они очень быстро приводят к утомлению глаз, хотя самые последние модели позволяют свести данный эффект к минимуму.

3. Модели с поляризованными линзами, принцип действия которых схож с анаглифными, однако поступающий сигнал фильтруется не с помощью цветных покрытий, а посредством изменения степени поляризации – в результате изображение получается более качественным, причем стоимость таких моделей остается при этом достаточно приемлемой.

Выбирая 3D очки, необходимо помнить о том, что они должны быть того же бренда, что и сам телевизор – так 3d очки Samsung подойдут исключительно к телевизору данной торговой марки, а потому перед покупкой стоит обязательно проверить и соответствие данной характеристики, так как каждый современный производитель реализует только те стереоочки, которые полностью соответствуют линейке его же телевизоров, ноутбуков и мониторов компьютеров.

В качестве дополнительных характеристик, которые также желательно учитывать в процессе выбора, можно указать дальность просмотра, которая выбирается в зависимости от размеров помещения, в котором установлен телевизор. Сюда же можно отнести и комплектность 3D очков, которые гораздо выгоднее покупать не парами, а именно комплектами – экономия в этом случае будет, что называется, налицо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru