Яндекс теряет внешние ссылки

Яндекс теряет внешние ссылки

Собственно, хотелось бы сразу перейти к делу. Работая над продвижением блога, я пытался разными способами получить обратные ссылки, желательно с трастовых ресурсов. Все эти старания не прошли даром, и тИЦ увеличился и стал равен 10. Конечно, я был рад такой расторопности Яндекса, но работа на этом не остановилась. Я стал постить анонсы в социальные сети и другие ресурсы, получая дополнительную ссылочную массу.

Сразу оговорюсь, я не работаю на увеличение пузомерок в Гугле - там оно происходит само, даже на тех сайтах, которыми я вообще не занимаюсь. Речь идет только о Яше.

Дело вот в чем. Уже не раз замечал, что Яндекс теряет ссылки. Смотрю в Яндекс. Вебмастере: ссылающихся сайтов: 75, внешних ссылок: 950. Смотрю и радуюсь росту ссылочной массы, предвкушая еще +10.

Как вдруг, Яндекс теряет часть ссылок, да еще какую - почти 30% - 350 шт. Количество ссылающихся сайтов при этом не изменяется, либо изменяется на 1-2, что не критично, а вот количество внешних ссылок - падает. Я теряюсь в догадках и не знаю почему так происходит и насколько это плохо. И происходит это не первый раз и не второй.

Второй момент заключается в том, что потерянные ссылки он снова находит. И где-то в течении недели они возвращаются на место и отображаются в ЯВМ. Конечно хорошо, что ссылок снова становится много, но почему такая фигня получается - не понятно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru