Прощай год

Прощай год

Доброго времени суток, ну чтож, год подошел к концу и пора написать свой годовой отчет. Да, что-то я поздновато ибо уже середина января, но на то есть некоторые причины которые опишу чуть ниже. Прошлый год был достаточно сложным как в плане заработка в интернете так и в целом. Обо всём по порядку.

Годовой финстрип

Не многие знают чем я промышляю, но думаю не сложно догадаться ибо тут все банально как и у большинства манимейкеров — создание / продажа сайтов и их монетизация посредством барыжничества ссылками как вечных, так и арендных в различных системах — ггл, ротапост, сапа, инготс и т. п..о чем несложно догадаться если обратить внимание на блок ссылок в сайдбаре =)Вообще-то, не люблю я светить цифры, ибо как говорят умные люди — деньги любят тишину, но сейчас сделаю исключение. На самом деле светить то особо нечего, хотя по сравнению с позапрошлым годом есть некоторые подвижки которые позволили приумножить свой доход примерно в 3 раза — но все «кровью и потом» заработанные — чудесным образом куда то исчезают. Сколько бы не было, денег всегда мало -_- перейдем к цифрам, примерным цифрам, ибо сидеть подсчитывать всё до копейки желания нету.

Ingots — 16200 sape — 9720 ggl — 20400 rotapost — 10200 в сумме: 56520, что в месяц примерно 4710.Это заработок в биржах, не считая продажи софта — скрипт чека позиций (плагин под вп): 50$, скрипт для постинга в блоги мейл ру из rss: 50$, постер в f5: 450 руб и скрипт который парсил задания с какой-то биржи — 450 руб., продажа кинопостера 37 копий (37 * 450 = 16650), продал 4 сайта гс под сапу (cmse) примерно на 15к руб. как итог месячный доход у меня составлял, ни много ни мало, около 7к в месяц. Так-то да, не густо и надо работать — но этот год какой-то нерабочий был ибо под конец года были проблемы.

Проблемы

В принципе не вот уж прям проблемы — переезд от предков в новую квартиру. Само событие конечно не проблема, но в плане работы в интернете отняла много времени — переезд, документы и т. п. а это вечная беготня — просмотр квартир, бумаги и прочее. Что естественно повлияло на доход. К слову, эта запись первая в новой квартире — появилось свободное время, запилил интернету, вот и пишу. Помимо этого есть ещё ряд некоторых событий которые так же повлияли на мою деятельность в сети, но это личное и думаю никому не интересны чужие проблемы.

Планы

Прежде всего необходимо адаптироваться к новому месту прибывания, хоть и живу в том же городе, да что уж там — на соседней улице и всё же. Ну и с февраля начать пахать в прямом смысле слова. Весь доход с сайтов планирую пускать на новые проекты — раньше этого не удавалось осуществить в связи с некоторыми факторами, сейчас же вполне. Так что буду сидеть «на воде», первое полугодие так это точно. В связи с подарком который преподнёс нам Яндекс с отменой ссылочного даже хз что и делать то, то ли плавно переходить от ссылок к трафика, то ли ещё что, но пока что основной доход — ссылки. Кстати, вчера 24 января был апдейт тиц, неплохо так стрельнуло на этом блоге — тиц вырос почти в два раза, был 30 стал 50 да не густо и всё же, было всего куплено ссылок на ~2 рубля в сутки, что около 60р в месяц, так что расходы себя оправдали, думаю ещё ссылок закуплю ‘по своей схеме’ а заодно и некоторые запросы подтяну то что-то траф совсем на блоге просел.

Как таковых планов не будет, то помню всё расписывал всегда и нечего толком не делал, так что лучше не загадывать, словом, надо работать — всем удачи в новом году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru