Через месяц в Москве появится полномасштабная LTE-сеть Вымпелкома

Через месяц в Москве появится полномасштабная LTE-сеть Вымпелкома

Согласно полученным данным, оператор Вымпелком собирается первого декабря запустить в Москве полномасштабную сеть LTE. Михаил Слободин, председатель фирмы, сообщил, что в Петербурге сеть будет запущена в следующем году первого марта.

Напомним, что в конце весны компания запустила фрагмент сети в Москве в район легендарного Садового кольца. Как гласят условия лицензии, до декабря оператор должен запустить сети нового поколения в шести российских субъектах, в числе которых Ингушетия, Астраханская область, Республика Алтай, Адыгея, Калмыкия и Калининград, где запуск сети состоялся вчера.

Слободин сообщил, что в следующем году по лицензии компания должна запустить новую сеть в шести регионах. Более того, два субъекта являются запасными. В их числе Сахалинская и Орловская области. Было отмечено, что во всех этих региона устройство Google Glass сможет работать в новых сетях.

К тому же, оператор выбрал несколько приоритетных субъектов с точки зрения развертывания новой сети в течение первых двух кварталов следующего года, а именно Петербург и Ленобласть, столица и Московская область, а также некоторые города с миллионным населением. По словам представителя компании, в Петербурге уже закуплено необходимое оборудование. В данный момент ведется строительство самой сети.

По имеющимся сведениям, к концу следующего года в состав LTE-сети этого оператора будет входить около 12 000 базовых станций. До конца 2015 года оператор собирается обеспечить покрытие сетью той части территории, где сейчас проживает порядка 55% российского населения.

Было отмечено, что в том случае, если услуги сети нового поколения будут пользоваться у абонентов высоким спросом, оператор ускорит строительство сетей. По словам Слободина, движителем роста в этой области являются снижение стоимости и расширение ассортимента LTE-устройств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru