Фриланс по старинке или коворкинг?

Фриланс по старинке или коворкинг?

Большинство офисных служащих испытывают чувство зависти к тем, кто решил работать дома. В современном обществе их называют фрилансерами. Перевод трактуется как вольный художник, то есть тот, кто работает по свободному графику. Но так ли восторженно относятся к своему домашнему заключению сами фрилансеры? Не всегда. Ведь это не только отсутствие живого общения, но и необходимость самостоятельного обустройства рабочего места. Ведь в офисе кто-то уже позаботился обо всем за вас – и компьютеры, и кондиционеры, и принтеры, даже промышленные чиллеры или другие специфические приспособления при необходимости там есть. При работе на дому все эти заботы ложатся на плечи самого фрилансера

Как решить все вопросы сразу?

Недостаток общения, отвлекающие факторы – все это привело к появлению нового вида работы фрилансеров – коворкинга. Эта организация труда еще достаточно молода, но уже успела доказать свои преимущества. В переводе слово обозначает объединение людей, а по сути – это определенное количество фрилансеров, которые снимают помещение и обустраивают его по своему вкусу. Подобные центры уже действуют в различных городах страны, но в такой организации работы есть свои нюансы, и не всегда они позволяют выбрать данный путь. Один из недостатков – это высокая стоимость аренды помещения.

Выходом из такой ситуации стала возможность воспользоваться услугами компании, имеющей собственный коворкинг-ценр и снять рабочие площади у нее. Эти помещения оборудованы всем необходимым – от компьютеров до систем кондиционирования, причем такие вопросы, как техническое обслуживание чиллеров и поддержание всей техники в рабочем состоянии они берут на себя. Данный вид услуг получил название коворкинг - 2.0, так как предполагает более комфортный уровень организации работы. И на сегодняшний день он смог объединить большое число фрилансеров, постепенно преобразуясь из рабочей площадки в культурный центр, где можно будет собираться для общения и создания новых проектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru