Продан самый первый компьютеров Apple

Продан самый первый компьютеров Apple

Покупкой компьютера уже никого сегодня не удивишь, но только если речь идет не о самом первом компьютере Apple. Компьютер, с которого, фактически, началась история современной компьютерной эпопеи, мало походил на современные чудеса конструкторской мысли, но это никак не умоляет всех его заслуг и достоинств.

На аукционе Christie's за рекордную сумму в 400 тысяч евро был продан первый компьютер Apple - модель Apple-1 1976 года. Теперь уже обладатель «сокровища» , участвующий в торгах через интернет, пожелал остаться неизвестным. Компьютер ценен не только тем, что он был первым детищем Стива Возняка, но и тем, что он до сих пор находится в рабочем состоянии. Всего в 70-е таких компьютеров для продажи было собрано около двухсот.

Это достаточно крупная махина по сегодняшним меркам была создано в 1976 году соучредителем фирмы Apple Стивом Возняком. Он походил на большую деревянную коробку. С самого начала компьютер был оснащен процессором, частота которого составляла 1 мегагерц. Оперативная память, совершенно смехотворная для настоящего времени, была всего 4 килобайта и имела возможность увеличения аж до 48 килобайт.

У компьютера не было монитора и блока питания, а корпус не был закрыт. Но не смотря на все эти «недостатки», цена была достаточно высокой – от 500 до 666 долларов. На торгах также была представлена собранная модель компьютера, которая в 1977 году стала флагманской коммерческой моделью ныне покойного Стива Джобса. Эта модель была модернизирована и преобразована в Apple II. Именно эта модель и принесла мировую славу своему создателю, после того как начала продаваться в конце 70-х миллионными тиражами. Стоит отметить, что несколько месяцев тому назад такой компьютер был продан за 374,5 тысячи долларов. В т время как в октябре 2012 Apple-1 так и не нашел владельца.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru