Прогресс в сфере информационных технологий

Прогресс в сфере информационных технологий

Все в нашем мире меняется, под стать ему меняемся и мы.

Когда-то самым глобальным достижением сферы высоких технологий считалось изобретение кассет, на которые можно было записывать информацию и на вторую сторону. Помните - такие кассеты стоили практически как прежние односторонние, и пришло ощущение: случилось что-то революционное. А дальше в мир пришло CD. Революционную рекламу, перевернувшую наше понимание технологии, помнит, наверное, каждый. В рекламе CD изображен момент, когда музыка, подобно ветру, проникает в помещение. Глоток свежего ветра для каждого пользователя.

В это время в нашу жизнь приходят музыкальные центры, CD-проигрыватели. Мы вновь меняемся вместе с переменой технологии. А дальше на смену проигрывателей приходят МР3 плееры и компьютеры. Если раньше информация была чем-то ощутимым: например, кассетой или диском, то теперь как таковая ее суть остается, при этом форма утратилась. Мы приспособились и к этому – для того, чтобы иметь дома тысячи книг совсем не обязательно иметь отдельную библиотеку – вся информация будет храниться на компьютере. Ушло в прошлое коллекционирование дисков или видеокассет – поменялись и мы.

Будущее поколение уже не увидит столь разительных перемен, ему будет сложнее приспособиться к новинкам, которые все равно будут появляться. Те, кто сумел приспособиться к коренной перемене жизни, причем многократной – могут все. Это не преувеличение, это факт. Мы родились в одной стране, а теперь живем совсем в другой, мы радовались импортным товарам, а потом поняли, что не всегда они лучше. Мы научились брать лучшее от жизни и использовать все лучшие достижения.

Когда-то вся страна так мечтала о переменах, но мы все равно были счастливы. Мы видели и развитие самой торговли. Пустые полки в магазинах, очереди за хлебом и молоком – все это ведь тоже была экономика. А прошло совсем немного времени и взамен советской буфетчицы мы получаем идеально вежливого официанта, для нас может готовить повар, имеющий несколько высших образований. Если когда-то открытие собственного дела казалось чем-то невероятным, то сегодня эту возможность имеет каждый, причем для этого не нужны связи и влиятельные друзья. Мы помним все, мы ко всему приспособились и только мы можем при этом испытывать ностальгию по тем далеким временам. Удивительная способность русского человека забывать все плохое и ностальгировать по лучшему: все мы помним тот самый советский лимонад, его вкус и аромат, но при этом забываем о том, что это было практически единственное лакомство.

Каждый из нас сам решает, что ему делать. Но в действительности каждый должен понимать, что если мы смогли приспособиться ко дню сегодняшнему и найти в нем радость, то нам по плечу все. Летающие автомобили или воздушные маршрутки войдут в нашу жизнь еще не скоро, поэтому именно мы свидетели всех главных перемен, и мы можем абсолютно все. – Хотите ли вы открыть собственное дело, зарабатывать не меньше 10000 $ в месяц, стать депутатом, полететь на Луну – абсолютно ВСЕ!

День сегодняшний – это время, когда каждый выбирает для себя свой путь. Сделать свою жизнь лучше может каждый, для этого нужно только желание. Бизнес тренинги для руководителей, личностного роста – это возможность осуществить свою мечту.

Что бы вы не задумали сегодня, к чему бы не стремились завтра, может быть осуществлено. Не бойтесь меняться, совершенствоваться – ведь именно нам знаком этот процесс, именно наше поколение с легкостью может освоить все, не затратив на это больших усилий!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru