Продажи смартфонов впервые больше, чем сотовых телефонов

Продажи смартфонов впервые больше, чем сотовых телефонов

Компания Gartner, которая занимается разной аналитикой и мониторингом, подсчитала, что за первый квартал этого года, смартфоны превысили продажи даже, обычных сотовых телефонов.

Напомним, что в этом году, сотовых телефонов было продано близко 440 млн. телефонов. Кстати, это на 4 % больше чем за первый квартал прошлого года. Что касается продаж смартфонов, то ситуация здесь неоднозначна. В этот период, продажи смартфонов достигли 230 млн. штук, однако рост продаж составил – 46,5 %. Продажи сотовых, сократились – на 20 %. Если подсчитать, то 209 млн. штук.

На данный момент, лидером на рынке смартфонов, по-прежнему остается компания Samsung. Ей принадлежит доля, близко 31,9 % рынка. В прошлом году Samsung принадлежало 28 процентов рынка. В числовых показателях – это 70 млн. штук, а в прошлом году – 35 млн. смартфонов.

Apple, уже тоже удалось нарастить продажи: с 28 млн до 32 млн. телефонов. Однако, доля на рынке компании, сократилась с 17 % до 14 %. Третий место отдано было компании LG. Второй квартал она продала 11 млн. телефонов, при этом, доля на рынке составляет 5 %. Прошлый год у компании выдался похуже. Было отгружено 5,70 млн. единиц аппаратов, в процентном эквиваленте 3,7 %.

Если подсчитать всех остальных производителей, то они продали близко 90 млн. смартфонов, тем самым, держат 39 % рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru