На пост гендиректора Microsoft сейчас два реальных кандидата

На пост гендиректора Microsoft сейчас два реальных кандидата

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на информационные источники, в данный момент на пост гендиректора корпорации Microsoft две самые вероятные кандидатуры. В их числе Сатья Наделла, глава делового подразделения софтвера, а также Алан Мулалли, руководитель концерна Ford.

Напомним, что в начале поточного месяца список кандидатов на должность генерального директора софтверной корпорации состоял из пяти человек. Сейчас Стивен Элоп, экс-руководитель фирмы Nokia, и Тони Бейтс из корпорации Microsoft сохраняют небольшие шансы на то, что эта должность достанется им. В то же время, по данным источников агентства, они являются менее вероятными кандидатурами.

Нынешний руководитель корпорации Microsoft Стив Балмер, вопреки планируемому уходу с руководящей должности, как и ее основатель, господин Гейтс, собирается остаться в составе директорского совета на ближайший год.

В то же время некоторые акционеры софтверного гиганта против этого. Они уверены, что Гейтс и Балмер будут оказывать существенное давление на нового руководителя фирмы, а также препятствовать новым реформам в организации.

В середине лета Стивом Балмером была анонсирована реорганизация компании, ориентированная на упрощение ее управляющей структуры, а также на поддержку преобразования софтверного гиганта в организацию сервисов и электроники. Отметим, что она уже сейчас поставляет на рынок свои планшеты.

Вне зависимости от того, кто возглавит корпорацию после ухода Балмера, инвесторы ожидают от фирм свежих решений, а также способности оперативно развернуть новую стратегию для предотвращения тотального провала. Это позволит компании удержаться на плаву в худшем случае развития событий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru