Nokia отказывается от Vertu

Nokia отказывается от Vertu

Nokia решила отказаться от Vertu, а по предварительным данным в компанию финского производителя уже поступили предложения о покупке. Финский производитель окончательно решения не пока не принял. Аналитики мобильного рынка предполагают, что в покупке этого сегмента будут заинтересованы те компании, которые производят товары роскоши. Продукт Vertu был выпущен на рынок в 1998 году и моментально стал знаковым брендом гламурного потребителя. Эти телефоны ручной сборки производятся в Великобритании. Для их производства используются золото, титановые сплавы, платина, и др. Модель Vertu можно заказать и в индивидуальном порядке. Цена такого гламурного устройства достигает 300 тыс. долларов.

Однако Nokia решила отказаться от этого бренда, для того чтобы сосредоточиться на производстве смартфонов, так как последние два года компания значительно сдала свои позиции. Nokia была первой компанией, которая предложила концепцию смартфона, однако за последние несколько в компании не наблюдалось каких-либо инновационных разработок, а на рынке ее стали теснить конкуренты. Финский производитель оказался в числе последних, кто стал производить мобильные телефоны с сенсорным дисплеем, в результате чего многие разработчики стали рассматривать других производителей как основную платформу для работы.

Сегодня финская компания решила реконструировать свой бизнес и укрепить свои позиции на рынке мобильных устройств. Для этого компании и потребовалось избавление от непрофильных активов, одним из которых и стал Vertu. В руководстве компании отмечают, что, даже не смотря на рост продаж этого бренда, который составляет внушительную двузначную цифру, производство элитных телефонов вряд ли будет прибыльным в самые ближайшие годы. Сегодняшние же потребители предпочитают покупать смартфоны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru