Компания AMD повысила производительность Photoshop CC

Компания AMD повысила производительность Photoshop CC

Вчера компания AMD объявила о новых возможностях для Adobe Photoshop CC и Adobe Premiere Pro CC. Появление нового инструмента Smart Sharpen, а также обновления эффектов Blur Gallery и Liquify, стали ещё одной возможностью для укрепления сотрудничества AMD с Adobe, и позволили предложить профессиональным дизайнерам и художникам целый ряд новых функций. Данные новаторства стали доступны благодаря использованию открытых кроссплатформенных стандартов OpenCL и OpenGL, с помощью которых повысили графическую и вычислительную мощности процессоров AMD.

В рамках международной выставки электронных СМИ AMD и Adobe заявили о реализации расширенной поддержке OpenCL в Adobe Premiere Pro CC. Это позволило реализовать поддержку многопоточного и смешанного форматов с наложением эффектов в реальном времени, а также цветокоррекцию и преобразование файлов в необходимый формат с функцией аппаратного ускорения. Также в пакете Adobe Premiere Pro CC была реализована аппаратная поддержка рендеринга OpenCL и поддержка наиболее современных дисплейных технологий.

К основным возможностям Photoshop CC были добавлены следующие:

1. Модернизированный эффект Blur Gallery, использующий ресурсы OpenCL для быстрого превью результата применения какого-либо фильтра. Экранное расширение, при этом, составляет до 1 мегапикселя. Также были добавлены вспомогательные контекстные картинки, позволяющие художникам работать быстрее. Кроме того, в Photoshop CC все интеллектуальные эффекты Blur Gallery можно применять и к видео, и к смарт-объектам.

2. Фильтр Adobe Smart Sharpen, использующий стандарт OpenCL и графические возможности AMD для оперативной оптимизации резкости изображения. С помощью этого фильтра можно свести на нет «эффект ореола» и избавить изображение от возникающего в процессе обработки «шума».

3. Новые возможности также появились у эффекта Liquify, с помощью которого теперь возможно растягивать, толкать, отражать, вздувать или складывать выбранную область изображения. Таким образом, уникальные картинки можно получать намного быстрее, ведь возможна одновременная работа с Liquify в нескольких точках большого изображения одновременно.

Все, кто уже приобрел лицензию на Photoshop CS6, могут присоединиться к системе Adobe Creative Cloud за небольшую доплату. Эксперты полагают, что это позволит дизайнерам и художникам получить конкурентное преимущество в вопросе скорости реализации проектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru