Нокиа представляет две новых модели смартфона с поддержкой Windows

Нокиа представляет две новых модели смартфона с поддержкой Windows

Недавно компания Nokia на проходившей в Лондоне конференции под названием “Nokia World 2011” в лице своего президента Стивена Элопа представила две модели смартфонов с операционкой Windows Phone 7. Несмотря на то, что на российском рынке уже вышла похожая модель HTC Mozart, президент Нокиа все же подчеркнул, что вышедшие новые две модели смартфонов станут первыми настоящими Windows-телефонами.

Одна из новинок Нокиа получила имя Nokia Lumia 800 и по оценкам некоторых специалистов эта модель не сильно отличается от предыдущей - Nokia N9.

Модель Nokia Lumia 800 состоит из 12,1-милиметрового поликарбонатного корпуса, имеет 16 гигабайт родной памяти, оснащается 1,4 гигагерцовым процессором, емкостным 3,9-дюймовым экраном ClearBlack состоящим из органических светодиодов Amoled, камера имеет светосильную чувствительность 2.2 с объективом от фирмы Carl Zeiss Tessar.

Так же данная модель отличается наличием бесплатного приложения SkyDrive отвечающего за облачные хранения данных и имеющего 25 гигабайт памяти. И еще три программы для смартфонов Нокиа ранее не использовавшихся не на одной из моделей с операционкой Windows - ESPN Sports Hub и Mix Radio с Nokia Music, а так же навигационной системы Nokia Drive. Предположительные цены на этот смартфон будут колебаться в пределах 570-590 $ без подключения к операторам сотовой связи, не учитывая налоги и различные сборы.

Вторая модель нового смартфона от компании Нокиа с 3,7-дюймовым экраном под названием Nokia Lumia 710 оснащена таким же процессором, но имеет более скромный дизайн и его корпус состоит из более дешевого материала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru