Релиз джейлбрейка для iOS 7 отсрочен

Релиз джейлбрейка для iOS 7 отсрочен

Несколько недель назад представители хакерской группировки Evad3rs сообщили о подготовке джейлбрейка, ориентированного на мобильную платформы iOS 7. По их словам, это решение для взлома прошивки практически готово.

Когда американская фирма Apple выпустила для своей операционной системы обновление 7.0.4, пользователи, ожидавшие выхода джейлбрейка, устанавливать его не спешили. Они опасались, сто после обновления платформы они не смогут установить приложение на устройство. В то же время разработчики джейлбрейка поведали, что обновление взлому не повредит, и пользователи смогут установить калькулятор для iPad, как и прочие приложения, от стороннего разработчика.

По словам одного из разработчиков, пользователи, ожидающие выхода джейлбрейка, могут установить обновление. Утилите, ориентированной на взлом платформы, повредить оно не может. По его словам, этот апдейт можно рассматривать в качестве упражнения, ориентированного на развитие терпения.

Спустя некоторое время хакер, ник которого Cjori, сообщил о подготовке релиза неофициальной лавки Cydia для прошивки iOS 7. Он отметил, что им был использован эксплойт под названием OpenSn0w, который позволяет провести джейлбрейк устройства iPhone 4 под управлением iOS 7.

Согласно имеющейся информации, злоумышленники обнаружили массу ошибок в работе своей утилиты. Это значит, что появление джейлбрейка стоит ожидать немного позже. И это вопреки тому, что, по словам хакеров, портирование Cydia на прошивку iOS 7 прошло успешно.

Тем не менее, Джей Фриман, создатель неофициальной лавки программ для iOS, сообщил, что в основе релиза лежит созданная сторонними разработчиками версия Cydia с открытым кодом. Это значит, что в данный момент точно не ясно, как будет выглядеть остаточная версия лавки на iOS 7. В любом случае ее разработка скоро закончится, и она станет доступной всем пользователям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru