Предупредительные надписи

Предупредительные надписи

При использовании для прогрева электрического тока напряжением до 110 в ограждения устанавливают на расстоянии 1 м от прогреваемого участка, а в сырую погоду — на расстоянии 3 м. При напряжении тока выше ПО в ограждения ставят на расстоянии не менее 3 м, а в сырую погоду, например во время оттепели, ток выключается. На ограждениях вывешивают предупредительные надписи: «Опасно! », «Ток включен! » и т. п. Такие же надписи вывешиваются в местах установки электрооборудования, применяемого для прогрева.

Предупредительные надписи

На участке электропрогрева, кроме того, вывешивают на видном месте правила по оказанию первой помощи пострадавшим от тока, а также номера телефонов, адреса, сигналы и прочие сведения для вызова скорой помощи и пожарной охраны. Для прогрева грунта может применяться электрический ток напряжением 220 и 380 в при заземленной нейтрали. Применение электрического тока напряжением выше 380 в при любых условиях не допускается.

При прогреве грунта током напряжением выше 60 в пребывание людей на прогреваемом участке и выполнение на этом участке каких бы то ни было работ запрещено. При необходимости выполнения какой-либо работы ток отключают и на щите вывешивают предупредительную надпись: «Не включать! Работают люди». Посторонние лица, а также рабочие, не имеющие прямого отношения к работам по электропрогреву, на участок работ не допускаются.

Распределительное устройство, от которого производится питание участка электропрогрева, должно быть ограждено и защищено от атмосферных осадков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru