Интернет – друг человека

Интернет – друг человека

Можно смело утверждать, что без скайпа, социальных сетей и сайтов сегодня никак не обойтись. Благодаря интернету появляются почти безграничные возможности для общения. Однако ему не следует уделять слишком много времени.

К интернету обращаются и взрослые, и дети. Всего лишь за пару десятков лет он завоевал огромную любовь у аудитории. Грубо говоря, всемирная паутина является огромнейшим и вдобавок универсальным справочником с миллионами страниц, в которых содержатся сведения и про композитные панели, и ремонт дома, и растениеводство. Конечно же, многообразность информации притягивает школьников и студентов. У них значительно облегчается процесс подготовки домашних заданий.

Благодаря интернету появляются почти безграничные возможности для общения. Очень комфортабельно. Ижевчанину гораздо быстрее, да и удобнее написать электронное письмо тете, проживающей в Красноярске, чем идти на почту, приобретать марку и конверт, брать ручку с листочком и начинать излагать свои мысли на бумаге. Сегодня гораздо проще сесть за ноутбук, подключиться к интернету и быстренько написать письмецо. Это занимает считанные минуты особенно тогда, когда человек владеет десятипальцевым слепым методом печати, более-менее разбирается в стандартных программах. Помимо переписывания, благодаря всемирной паутине и скайпу можно устроить почти настоящую встречу и поболтать с любимой тетушкой на любую тему, скажем, похвастаться, что на соседней улице повесили симпатичные рекламные световые объемные буквы.

Правда, для полноценного видеообщения необходимо иметь качественный компьютер с микрофоном и веб-камерой. В последнее время особенную любовь у публики завоевали так называемые социальные сети. Установлены забавные факты. Оказывается, практически каждый клерк во время рабочего дня тратит определенное время на просмотр фотографий друзей и поиск своих одноклассников, однокурсников, знакомых. В наши дни есть сторонники и противники социальных сетей. Первые готовы чуть ли не целыми днями пребывать на интернет-страничках друзей и писать им сообщения, комментировать фото. Вторые замечают, что социальные сайты стали своеобразным наркотиком для современных людей и с этим злом необходимо бороться. Эксперты считают, что некоторым из-за подобных сетей гораздо проще общаться с представителями противоположного пола посредством всемирной паутины. Зато на свиданье при личной встрече они испытывают дискомфорт. В виртуальном мире им проще приглашать на встречу, непринужденно общаться на самые различные тематики. Скажем, обсуждать изготовление светового короба в городе, сравнивать любимые увлечения, делиться с воспоминаниями из детства, забавными жизненными ситуациями, в которые приходилось попадать.

Можно смело утверждать, что без скайпа, социальных сетей и сайтов сегодня никак не обойтись. Однако им не следует уделять слишком много времени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru