HTC выпускает собственные процессоры

HTC выпускает собственные процессоры

Компания HTC начинаем шествие по стопам компаний Huawei и Samsung. В настоящее время она разрабатывает собственные мобильные процессоры. Компания уже подписала меморандум о сотрудничестве с компанией ST-Ericsson, для того чтобы совместно разрабатывать чипы.

На фоне высокопроизводительных процессоров от Samsung и Apple, процессоры от HTC будут предназначаться для устройств низшего ценового уровня, появление которых ожидается к 2018 году.

Компания HTC недовольна Qualcomm - их процессоры установлены в большинстве аппаратов нынешнего года, и даже винит ее в том, что неудачи за последние месяцы именно из-за Qualcomm. HTC еще в феврале этого года сообщила о том, что будет корректироваться стратегия по выпуску новой продукции и поэтому увеличила заказ на процессоры с четырьмя ядрами.

Исходя из этого, обращение к компании ST-Ericsson для разработки собственных и более доступных процессоров вероятнее всего обернется для компании HTC значительным способом удешевления своей продукции (до этого устройства компании HTC были ориентированы на среднюю и высшую ценовую категорию).С учетом снижения цен на компоненты мобильных устройств, на рынке чаще начали появляться дешевые андроид устройства компаний ZTE, Samsung и Huawei, которые по качеству не уступают устройствам HTC. Поэтому выпуск собственных процессоров может помочь HTC удержаться на рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru