Регистрация сайта в Яндекс. Каталоге и DMOZ

Регистрация сайта в Яндекс. Каталоге и DMOZ

Регистрация сайта в Яндекс. Каталоге и DMOZ способствует во многих сферах раскрутки: это и увеличение показателей, и дополнительный трафик, нельзя также не сказать о той исключительно положительной репутации, которую приобретает ресурс после его занесения в эти директории. А потому, просто недопустимо пренебрегать подобными благами для своего веб-ресурса, давайте обсудим эту возможность подробнее.

Регистрация сайта в главных каталогах дает такие поразительные результаты благодаря тому, что каждый из них пользуется весомой авторитетностью и популярностью, отличие лишь в том, что первый является безусловным лидером среди директорий на равнинах РуНета, второй имеет все привилегии и почет на просторах всей Мировой Сети.

Что касается оплаты, то при регистрации в Яндекс. Каталоге вы можете заплатить, и вас примут в ближайшие три дня с минимальными условиями и проволочками. DMOZ же абсолютно не предполагает платного варианта, поскольку он является «детищем» добровольного и неоплачиваемого союза многих веб-мастеров по всему Земному шару. В Яндекс. Каталог можно «пробиться» и бесплатно, но вопрос о кандидатуре вашего сайта может находиться в подвешенном состоянии многие месяцы. Хотя и DMOZ вы, скорее всего, попадете не раньше чем через два месяца.

Регистрация сайта в каталогах обусловлена принципиальными условиями, малейшее несоответствие которым может повлечь за собой неудачу задуманного мероприятия. Прежде всего, оценивается «внешность» Интернет-ресурса, польза от его существования, грамотность и оригинальность контента, слаженность работы сайта, отсутствие «битых» линков, разумное применение рекламы. Как правило, количество посещающей ваш веб-сайт аудитории, а также уровень домена, показатели ТИЦ и PR при рассмотрении вашей заявки принципиального веса не имеют. Конечно, если ваша страница состоит из набора ключевых слов, как например, "устный перевод", "перевод текста на немецкий", "заказать перевод" и другие всевозможные однотипные словосочетания, то рассчитывать на то, что вас примут - бессмысленно.

Но при регистрации сайта в Яндекс. Каталоге и DMOZ вам следует также внимательно отнестись к заполнению самой заявки. Внимательно ознакомьтесь с условиями, они публикуются тут же, на странице добавления нового сайта. Одними из важных является учет указанного количества символов в названии и описание, а также отказ от использования в этих пунктах скрытой либо откровенной рекламы. Модераторы настоятельно вам рекомендуют «адекватно» описать свой ресурс и то, что он фактически из себя представляет. Ключевые слова также должны присутствовать в описании и заголовке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru