Как выбрать исполнителя для создания сайта

Как выбрать исполнителя для создания сайта

Выбор исполнителя, который будет работать над созданием вашего сайта – это всегда сложный процесс. Особенно если учесть какое количество вариантов открывается перед человеком, решившим создать интернет ресурс.

Выбор исполнителя, который будет работать над созданием вашего сайта – это всегда сложный процесс. Особенно если учесть какое количество вариантов открывается перед человеком, решившим создать интернет ресурс. Это касается как формата работы с исполнителями, так и стоимости данного вида работ.

В первом случае, вам нужно сделать выбор между возможными вариантами сотрудничества – работать с web студией или искать исполнителя среди фрилансеров. Какой бы путь вы не выбрали – везде есть свои плюсы и свои минусы. Так, преимущества студий, это чаще всего:

- возможность заключения договора и безналичного расчета с исполнителем;

- гарантии качественного выполнения работы, зафиксированные в договоре;

- выполнение работы в четко оговоренные сроки;

Плюсы работы с фрилансером, это:

- экономия денег, поскольку фрилансеры чаще всего работают за меньшие деньги, чем студия;

- возможность оценки уровня фрилансера по отзывам клиентов (в случае со студией, можно только посмотреть портфолио, как они работают с клиентом - неизвестно);

- более гибкий и индивидуальный подход к клиенту;

Если посмотреть на эти критерии оценки, то на первый взгляд покажется, что преимущества web-студии перевешивают. Но при этом не нужно забывать, что основное преимущество компаний – договор, часто просто уничтожается дополнительными пунктами. То есть вам совсем не обязательно сделают именно тот проект, который вам был нужен. А цена при этом может быть значительно выше, чем у фрилансера. Например, если вам требуется сайт, на котором вы будете предлагать печать брошюр– у студии это может стоить тридцать-сорок тысяч рублей. А фрилансер в состоянии выполнить работу за сумму около десяти тысяч. Разница более ощутима.

Причина проста – студии нужно оплачивать работу директора, бухгалтера, отдела продаж, аренду офиса и выполняться массу дополнительных платежей. А в случае с фрилансером вы платите только конечному специалисту, который занимается вашим сайтом. И естественно это стоит дешевле, чем стоимость создания сайта при работе с компанией. К тому же в студии часто смотрят на ваш вид деятельности, прежде чем дать окончательную оценку стоимости сайта. Так если для вашей фирмы, основное направление работы, это офсетная печать, то цена на сайт будет выше, чем для небольшой туристической компании.

Таким образом, работая со студией, вы вынуждены платить за сайт лишние деньги. Особенно если вы ведете свою деятельность на территории Москвы. К примеру, для такой продукции, как полиграфия, Москва – это город высоких цен и солидной прибыли. Поэтому с точки зрения московских студий, вполне логично брать с них больше денег за услуги. В случае же с фрилансером, вы можете нанять человека из региона, чьи услуги ничуть не хуже любого из столичных специалистов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru