Что такое СПАМ и с чем его «едят»?

Что такое СПАМ и с чем его «едят»?

Слово спам известен сегодня, пожалуй, каждому пользователю Интернет. Изначально так назывался колбасный паштет, консервы. Создала этот чудо-продукт компания Hormel, и назывался он SPiced hAM, что переводится как перченая ветчина. Изначально сеть задумывалась, как средство общения персонала университетов со своими студентами. Потом началась новая эра — эра торговли в сети. Сюда потянулось множество предпринимателей различного уровня. Первым спамом стали называть сообщения, которые содержали информацию по быстрому заработку денег.

Очень быстро спамеры переключились на рассылку е-майлов рекламного содержания. Чаще всего у профессионалов есть постоянно пополняемые базы электронных адресов (SFP) абонентов сети. По ним они отправляют письма, содержащие различную рекламу. Помогают спамерам программисты, которые каждый день придумывают все новые и новые программы рассылки. Подобные письма отнимают у пользователей много времени.

Эффективность рассылки в наше время весьма сомнительна — менее 10% адресатов открывают такие письма. К тому же, этот процент соответствует тем пользователям, которые в Интернет недавно, среди тех, кто здесь уже более трех лет, она сокращается вдвое.

Под атаку спамеров попадают все пользователи сети, а не только корпоративные.

Для того чтобы сделать вывод — СПАМ это хорошо или плохо, укажем все отрицательные его стороны.

Количество получаемых писем-рекламы в день — это первое.

Содержание — это второе. Было определено, что за редким исключением, содержащаяся в письме информация отвечает интересам пользователя.

Следующая отрицательная сторона — оплата реальными деньгами спам-писем. Это означает, что при скачивании или чтении писем пользователи модемного соединения будут тратить дополнительные деньги.

Сегодня, как и раньше, цель спамера — обратить внимание адресата на свое сообщение. Для этого они применяют разнообразные уловки. Среди уловок самыми распространенными являются следующие: заголовок оформлен так, чтобы Вы подумали, что человек просто ошибся адресом, или, что оно пришло от Вашего знакомого (если использовать медиаконвертер). Говорить о морали и этике в содержании этих письмах не стоит.

В заключении скажем, что все не так уж плохо. Современные почтовые программы предполагают в своей работе использование специальных программ анти SPAM.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru