МГТС уже предоставляет услуги передачи данных на базе IPv6

МГТС уже предоставляет услуги передачи данных на базе IPv6

Организация «Московская городская телефонная сеть» начала предоставлять услуги на основе протокола передачи информации в интернете IPv6. Об этом поведали представители фирмы.

В сообщении сказано, что использование указанного протокола позволит организации создать на основе существующей оптической сети GPON платформу, ориентированную на внедрение служб передачи информации между устройствами.

По имеющейся информации, новый протокол позволит до 2016 года подключить к московской сети передачи информации порядка двадцати миллионов устройств, отличающихся уникальными IP-адресами. Как результат, появится возможность создать системы «умного города».

Более того, этот протокол позволит организации закрепить за всеми абонентами уникальные IP-адреса, которые могут объединить в подсеть несколько устройств. В их числе файловые хранилища, планшеты, персональные компьютеры, устройства видеонаблюдения и сигнализации.

В то же время организация МГТС сможет обеспечить постепенный переход абонентов на инновационную сетевую архитектуру. Для этого будут использоваться протоколы IPv4 и IPv6.

Отметим, что технологическое решение, ориентированное на переход к новой архитектуре интернета, предусматривает интеграцию в сеть маршрутизаторов широкополосного доступа, в основе которых лежат разработки фирмы Ericsson.

Михаил Ободников, руководитель МГТС по эксплуатации, сообщил, что после перевода сети на протокол IPv6 порядка 4.5 млн. абонентов получат возможность подключить неограниченное число электронных устройств, а также осуществить переход на дистанционное управление офисами и домами.

В то же время Дмитрий Масельский, гендиректор фирмы Ericsson в РФ, отметил, что МГТС — первый восточноевропейский оператор, который воспользовался возможностями IP-адресации на базе нового протокола.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru