Является ли Интернет СМИ?

Является ли Интернет СМИ?

В нынешнее время, каждый день увеличивается число покупателей, которые, перед тем, как что-то купить – идут за информацией об этом товаре или услуге в интернет. Это быстрый и удобный способ получить нужные данные о том, что его интересует.

Интернет часто определяется как одно из средств массовой информации, такое же, как газеты, журналы, телепередачи и т. п. Правильно ли считать и интернет этим механизмом распространения информации? Или все же, у него другое предназначение и определение?

С этим вопросом сталкивалось немало людей. Давайте попробуем докопаться до сути, и выяснить что же все-таки такое интернет.

Интернет это один из преображений СМИ с разными типами связей. Интернет работает по стандартной схеме модели коммуникации «источник – сообщение – получатель». В мировой паутине, коммуникация может быть в какой угодно форме – от простого электронного письма до веб-страницы.

Интернет является средством массовой информации, если его рассматривать с точки зрения определения СМИ. По факту, интернет имеет право называться СМИ, но юридически у интернета нет такого определения.

Главным образом, стоит подчеркнуть, что сам интернет не предназначен только для того, чтобы распространять информацию, но определенно он может выступать и выступает в этой роли. И это не удивительно. Товар или услуга, информацию о которых Вы хотели бы иметь, Вы можете найти в интернете. Неважно, что именно Вы ищите, будь то неоновая подсветка для авто или система автоматического полива или же садовые фонари – тут есть вся необходимая Вам информация. Здесь Вы словно вооружены всемирным каталогом по всем видам растений и услуг.

Интернет-СМИ – это самые крупные сайты, которые посещают очень большое количество пользователей интернет. Такие сайты должны обновляться пару раз в день. Они были созданы с целью информировать людей о новостях, произошедших за последнее время. Только такие сайты и имеют право носить титул «СМИ». В противном случае, под определение СМИ-сайты подпадают практически все веб-странички.

Также значительную роль в определении статуса «СМИ» для сайта является информационное наполнение данного сайта. Насколько информация важна для общества? Насколько она является работой журналиста? Если не учитывать эти факторы, то каждое обновление страницы можно считать работой СМИ.

Что ж, интернет – это всего на всего каналы, по которым проходит информация. Они могут быть заполнены по-разному, в зависимости от ситуации, и использоваться для разных целей, одной из которых является СМИ. Интернет – это только поле для массовой информации. Следовательно, мы не можем определять его только таким образом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru