Заработок на написании статей для веб-сайтов

Заработок на написании статей для веб-сайтов

Авторов, пишущих статьи для веб-сайтов, в интернете принято называть копирайтерами. Если представить, сколько в интернете сайтов, которые нуждаются в постоянном добавлении все новых и новых статей, становится ясно, работы копирайтерами хватит до скончания интернет-веков.

Сумма, которую копирайтер может заработать, продавая свои статьи, прямо зависит от его работоспособности и мастерства. Это занятие для тех, кто любит читать и писать. Требуется грамотность и способность внятно излагать мысли. Чтобы начать зарабатывать на статьях, нужно освоить базовые принципы написания текстов для веб-сайтов и зарегистрироваться на бирже статей.

Характер оформления текстов для интернета имеет некоторые принципиальные отличия от традиционного:

· Текст должен быть максимально уникальным, никакой плагиат не допускается. Для анализа статей на уникальность есть специальные программы.

· Текст должен быть структурирован на четкие смысловые абзацы, желательны подзаголовки и списки.

· Красная строка не делается, это связано с особенностями функционирования конструкторов сайтов.

· Статья должна быть оптимизирована ключевыми словами. Ключевое слово, это вопрос, который люди задают в поисковой строке. Если вопрос «как жарить шашлык», то ключевые слова будут: «хочу жарить шашлык», «как жарить вкусный шашлык», «маринад для шашлыка», в таком духе.

· Правильно написанная статья дает исчерпывающий ответ на ключевой запрос, по которому она может быть найдена.

Научиться тонкостям копирайтинга можно подписавшись на бесплатную рассылку. Или пройдя обучающий курс в интернете.

Разновидностями копирайтинга являются рерайтинг и научно-технические переводы с иностранных языков. Рерайтинг, это изложение чужой статьи своими словами.

Биржи статей различны как своим интерфейсом, так и требованиями к качеству и оформлению статей. Статьи можно либо писать на свободные темы и выставлять на продажу, либо выбирать заказ из списка и писать согласно технического задания. Писать на заказ выгоднее и удобнее. Вам не приходится месяцами ждать, пока статью в магазине купят. Да и расценки выше.

На некоторых биржах, чтобы получить доступ к заказам, требуется сначала заработать рейтинг на продаже статей, иногда нужно заплатить назначенную сумму.

По мере повышения мастерства и рейтингов, будет расти и зарплата. В любом случае, минимальный размер оплаты труда заработать можно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru