Антимонопольная служба Китая готовит санкции против компании Qualcomm.

Антимонопольная служба Китая готовит санкции против компании Qualcomm.

Антимонопольная служба Поднебесной в отношении компании Qualcomm проводит расследование, так как она попала под подозрение в области нарушении антимонопольного законодательства Китая. Как сообщают представители чипмейкера, претензии Национальной комиссии развития и реформ Китая (National Development and Reform Commission) (NDRC) как таковые им известны не были. Тем не менее с китайским регулятором компания Qualcomm готова сотрудничать.

Крупнейший производитель процессоров для планшетов и смартфонов является компания Qualcomm, и, помимо всего прочего, данная компания имеет в своем распоряжении патенты в области LTE и 3G. Еще ранее, в 2009 году на компанию Qualcomm был наложены штрафные санкции антимонопольной службой Южной Кореи, потому что, как считают местные чиновники, дисконтная программа и скидки чипмейкера нарушали законы честной конкурентной борьбы.

Европейская комиссия в том же году начала проводить расследование после жалоб компаний Panasonic, Nokia, Ericsson, Broadcom, которые заявляли, что компания Qualcomm требует за свои патенты чрезвычайно большие отчисления.

Что касается расследования, которое проводит NDRC, то еще пока не совсем понятно, в чем же конкретно обвиняется компания Qualcomm. Но тем не менее, в серьезности намерений китайского регулятора даже сомневаться не стоит. Прежде были наложены штрафные санкции антимонопольной службой на сумму 56 миллионов долларов США компании Samsung, LG и четырем тайваньским компаниям за фиксирование цен на жидкокристаллические панели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru