На свет появился очередной сканер для оцифровки фотопленки

На свет появился очередной сканер для оцифровки фотопленки

Международное Демографическое Общество осуществило анонс устройства, которое дает возможность оцифровывать посредством смартфона 3.5-сантиметровые фотопленки, передает Engadget.

Представленная разработка является портативным сканером. В его верхней части расположена подставка для коммуникатора, в которую устройство следует устанавливать головной камерой вниз. Что касается пленки, то она располагается на столике с подсветкой. Камера устройства осуществляет захват кадров. Обзавестись этим устройство будет также просто, как купить сотейник.

Мобильная программа, которая поставляется вместе с этим сканером, в случае необходимости может преобразовать негативную картинку в позитивную. Помимо всего прочего, программа дает возможность редактировать получившиеся фотки, а также склеивать панорамы из отдельных кадров.

Источником питания этого сканера выступает пара батареек АА. По словам разработчиков, их детище совместимо с iPhone, а также поддерживает работу с большинством Android-смартфонов. Вес этого сканера составляет 245 грамм. За счет этого прибор можно переносить в рюкзаке или сумке.

Разработчики приняли решение собрать средства на проект посредством платформы Kickstarter. В момент написания этого поста на счет сканера было уже 54 000 долларов. Эта сумма на 4000 больше, чем требовалось собрать. Сканер достанется пользователям платформы Kickstarter, которые перечислили 40 долларов.

Те пользователи, которые не пожалеют на разработку сканеру более 5000 долларов, общество оплатит туристическую поездку в Москву, организовав путешествие в историю ломографии.

Как известно, в наше время уже существуют сканеры, которые позволяют постпредством камеры смартфона оцифровывать обычную фотопленку. Большинство из этих устройств, среди которых и iPics 2 Go, пользователям не нравятся, так как качество остаточной фотографии желает лучшего.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru