Oracle 10g Data Guard

Oracle 10g Data Guard

Похожая на SQL Server 2018 Database Mirroring, технология Oracle Data Guard использует данные журнала транзакций основной базы данных для управления транзакционно согласованной копией базы данных на резервном сервере. Функциональность Data Guard может автоматически делать резервную базу данных основной в случае сбоя на основном сервере. Технология Oracle Data Guard поддерживает до девяти разных резервных копий основной базы данных. Она может работать в одном из трех режимов:

Максимальная защита. В режиме максимальной защиты, данные синхронно передаются с основного сервера на резервный. Транзакции на основном сервере не фиксируются до тех пор, пока доступны данные журнала (redo data) на резервном сервере. Если же данные журнала не могут быть записаны на любой резервный сервер, на основном сервере процесс останавливается.

Максимальная доступность. Данный режим сильно похож на предыдущий, за одним исключением: основной сервер продолжает работать если данные журнала были записаны на первый резервный сервер. Недоступность резервного сервера не останавливает работу основного сервера.

Максимальная производительность. В режиме максимальной производительности данные журнала передаются асинхронно на резервные сервера, в то время как основной сервер продолжает обрабатывать транзакции. Транзакции фиксируются на основном сервере не дожидаясь подтверждения от резервного сервера о приеме данных журнала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru