RIM скоро начнет продажи смартфона Z10

RIM скоро начнет продажи смартфона Z10

Канадская фирма BlackBerry, которая до этого носила название Research in Motion, 31 января выпустит на британский рынок смартфон Z10, который является первым аппаратом, работающим на основе новой платформы.

Спустя некоторое время новинка поступит на другие рынки. Такую информацию поведал в рамках нью-йоркской конференции Торстен Хейнс, гендиректор канадского производителя электроники.

На внутренний рынок Канады аппарат поступит 5 февраля. Что касается Соединенных Штатов, то туда он прибудет в начале весны. Стоимость коммуникатора будет зависеть от мобильного оператора. К примеру, на канадском рынке купить аппарат можно будет за 150 долларов. Он будет сопровождаться контрактом на три года. Что касается России, то он там будет таким же доступным, как видеонаблюдение в Саратове.

Несколько дней назад компания осуществила анонс двух дебютных коммуникаторов, в основе которых лежит BlackBerry 10. Кроме полностью сенсорного аппарата Z10 фирма представила устройство Q10, которое располагает небольшим сенсорным дисплеем и механической клавиатурой QWERTY.

Представители компании сообщили, что ассортимент сетевой лавки программ BlackBerry World уже сейчас располагает 70 000 программ, которые поддерживают новинки. Среди доступных приложений присутствуют клиенты сервисов Twitter и Facebook, а также ряд популярных игровых проектов. Более того, посредством этого магазина пользователи могут приобретать фильмы и музыку.

Американская фирма намеревается с помощью устройств на BlackBerry 10 вернуть утраченные позиции, ослабевшие под сильным давлением компании Apple, а также фирм, выпускающих Android-устройства.

Аналитическая фирма IDC сообщила, что канадский производитель в прошлом году занимал пятую позицию на арене коммуникаторов, располагая долей, равной 4.6%. что касается последнего квартала ушедшего года, то имя компании исчезло и первой пятерки лидеров рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru