В последнее время на множестве сайтов появляются специальные кнопки, которые предлагают расширить ресурс в различных социальных сетях.

В последнее время на множестве сайтов появляются специальные кнопки, которые предлагают расширить ресурс в различных социальных сетях.

А потому вполне закономерно может возникнуть вопрос о том, откуда взялся столь большой взрыв популярности и как же это всё работает. Вот в этом мы и попробуем сейчас разобраться.

Для начала следует признать тот факт, что соцсети всего за каких-то пару лет разрослись до настоящих гигантов в сети Интернет, которыми пользуются миллионы людей по всему миру. Соцсеть можно справедливо назвать интернетом в интернете, поскольку в ней сосредоточились практически все те же функции и возможности обычного интернета.

А почему тогда тысячи или даже миллионы других сайтов полностью добровольно и дополнительно их рекламируют? Всё достаточно просто. Дело в том, что соцсети рекламируют сайты, а сайты рекламируют социальные ресурсы.

Рассмотрим это на примере. Допустим, пользователь нашёл на вашем сайте интересную информацию, прочитал её и захотел запомнить либо просто рассказать о ней своим друзьям или сообществу. Специально для этого вебмастера создают кнопки соцсетей, нажав на которые пользователь всего одним кликом отправляет эту информацию в виде ссылки на свой аккаунт в той или иной соцсети.

А что дальше? В том случае, если у пользователя нет ни единого друга или никаких связей в социальном ресурсе, то тогда ничего. Но такое явление более чем редкое. Как правило, всё с точностью до наоборот. У пользователя от нескольких десятков до нескольких сотен, а то и тысяч контактов в соцсети. А потому все эти его друзья наблюдают вскоре у себя запись о том, что знакомому им человеку, с которым они общаются и доверяют, понравилась та или иная полезная информация и он желает поделиться её со своими друзьями и знакомыми. Это, в свою очередь, вызывает интерес у всех его друзей, а потому все эти десятки или сотни пользователей отправляются на сайт, указанный в ссылке. Многим из них эта информация также понравится и они расскажут о ней уже своим друзьям в других социальных сетях, где зарегистрирован его аккаунт. Ну и так далее, до бесконечности.

А потому, если информация на вашем сайте будет действительно интересной, то при помощи соцсетей его популярность может увеличиться с эффектом взрыва бомбы, то есть в одном мгновение посещаемость вырастет до невиданных ранее показателей.

А зачем соцсетям рекламировать сайты? Дело в том, что они уже давно бы перестали существовать, если бы сайты активно не подкидывали туда интересную информацию, которая заставляет пользователей вновь и вновь заходить на свои аккаунты и посещать сообщества и группы. Как видите, сайты и соцсети нужны друг другу, поскольку соцсетям нужны новости и интересные материалы, а вебмастерам – посетители.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru