Sticq или что такое «Стася»?

Sticq или что такое «Стася»?

Сейчас только ленивый не щелкает клавишами в своем мобильном телефоне. Причем то, что раньше создавалось для того, чтобы звонить, сейчас принимает на себя функции других устройств. Так современные агрегаты позволяют прослушивать мелодии. В них закладываются карты, служащие памятью. И это не только расширяет телефонное вместилище. Телефоны заменяют полюбившиеся флешки. Но и это еще не телефонный предел. Сейчас они улавливают радийные сигналы. А также показывают фильмы.

Но от телефона постоянно требуют большего. Ведь небольшое устройство великолепно располагается в кармане. С телефоном вам не придется таскать записные книжки. Современная «электронность» даже в телефоны заложила компьютерное ядро. Для того, чтобы присоединиться к Интернет сообществу достаточно иметь телефон. Нажимаем на кнопочки – и вот мы в сети.

Телефонный же Интернет не хочет быть ограниченным. Поэтому именно для этих небольших, но коммуникативных устройств, придумываются отдельные программы. Они то и становятся аналогами известных во всемирной паутине приспособлений. Так появился sticq.

Не стоит пугаться сложности слова. Если повнимательнее в него вглядеться, то любители интернетных чатов могут заметить некоторые совпадения. Телефонный sticq соотноситься именно с компьютерной ICQ. Любителям виртуально пообщаться, подобная программа больше знакома, как аська. Сейчас не придется ждать часы, пока доберешься до компьютера. Связаться с единомышленниками можно и по телефонному чату. Ведь для этого в ваш телефон и поставлена данная программка.

Причем для этой программы практически не важно, какой у вас телефон. Хотя совсем старые модели не смогут поддержать установку. Телефонную аську просто установить. Однако для этого совсем без компьютера и Интернета не обойтись. На сайте придется открыть свой универсальный номер. Затем не преминуть и подписки на GPRS. Сейчас это позволяет сделать всякий мобильный оператор. В профилях указывается учетная запись. И только потом sticq позволено согласиться установиться. Естественно, как и любая программа, телефонный «переговорщик» скачивается в Интернете.

«Стася», как стали именовать программу пользователи, заняла свое место в популярности. Ведь сейчас без буквенных сообщений сложно представить мобильные телефоны. Однако аппарат можно отключить или забыть. Конечно, сообщение долетит, но будет ли это вовремя. Аську же видят практически все и почти постоянно. Вот и отсылает «стася» сообщения своему компьютерному собрату.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru