Snapdragon 410 - первый 64-битный мобильный процессор компании Qualcomm

Snapdragon 410 - первый 64-битный мобильный процессор компании Qualcomm

Qualcomm направляет усилия на расширение линейки, относящейся к мобильным процессорам, продемонстрировав микрочип Snapdragon 410 (MSM8916). Данный микропроцессор-это первое изделие, выпущенное компанией Qualcomm, поддерживающий инструкции в 64 бит. И при всем этом данный микропроцессор предполагается интегрировать в недорогие смартфоны, стоимость которых не более ста пятидесяти американских долларов.

Так называемая «система на микрочипе», которую мы анонсировали, разрабатывается по специальному 28 нанометричесму технологическому процессу. Она позволяет осуществить объединение 4-ех ядер ARM Cortex A53 и тактовой частоты 1,2 гигагерц и больше и графического контроллера Adreno 306. Заявляют о поддержке видеозаписи, имеющей высокую чёткость формата 1080p и камеры, имеющей с 13-мегапиксельную матрицу.

Благодаря платформе Snapdragon 410 обеспечивается способность работать в таких сферах, как глобальные мобильные сети 4-ого поколения (LTE World Mode) и беспроводные сети Wi-Fi и также Bluetooth. Также указаны система NFC, FM-радиопередатчик, а вдобавок ко всему перечисленному — наличие совместимости с системами навигационной спутниковой связи GPS и ГЛОНАСС.

Для мобильных устройств, созданный на платформе Snapdragon 410 возможно применение такими операционными системами, как Firefox OS, Android и Windows Phone.

Однако следует заметить, что первую серию 64-битных микропроцессоров стали использовать для смартфонов компании Apple: здесь ведется речь о микрочипе Apple A7, установленный в iPhone 5S. Если осуществиться план перехода на микроархитектуру, имеющей 64-бит, то данная перспектива дает возможность мобильным устройствам увеличить оперативную память, а также расширения их вычислительных возможностей и функциональности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru