Intel могла произвести планшетный компьютер IPAD еще задолго до Apple

Intel могла произвести планшетный компьютер IPAD еще задолго до Apple

Компания Intel, по заявлению сетевых источников еще пятнадцать лет назад начала проектировать планшетные компьютеры. Для ее прототипов было название Intel Pad, или IPAD, а что касается их публичной демонстрации, то она прошла на выставочном шоу Consumer Electronics Show (CES) в 2001 году, если точнее в январе.

Intel Pad является проектом, который представила одна из малочисленных команд проектировщиков, принадлежащих к исследовательскому подразделению микропроцессорного гиганта.

Уже начиная с конца девяностых годов и начала двухтысячных, компания Intel исследовала возможности прорыва на новых рынках, и как раз таки рынок, состоящий из сегмента планшетных компьютеров мог стать одним из таковых.

IPAD в планах компании Intel давал возможность для воспроизведения мультимедийных материалов, просмотра фотографий и работы во всемирной сети интернет (во время сопряжения с обычным ПК).

Успех компании Intel был близок для вывода IPAD на рынки, однако для партнёров корпорации данная идея не очень понравилась, так как у них были опасения, что данная новинка станет конкурентоспособным для их собственных компьютерных продуктов. Все это в итоге привело к сворачиванию потенциального перспективного проекта.

На заметку: Если Вам интересно посмотреть тест драйв внедорожников, тогда советуем зайти на сайт

К слову сказать, самый быстрорастущий сегмент IT-индустрии составляют как раз планшетные компьютеры. В прошлом, 2012-ом году, основываясь на различных предположительных оценках, в мировом рынке были поставлены от 120 до 130 миллионов планшетов. Однако уже в следующем году, по предположениям, отгрузки планшетов уже составят 225 миллионов штук, что означает увеличение роста на 85 процентов.

По предположению аналитиков, уже начиная с конца нынешнего года планшетные компьютеры превзойдут, если говорить об объеме реализации, привычные всем ПК и в сфере как потребительского, так корпоративного сегмента. Хотя, если принимать во внимание суммарный объем реализации, персональные компьютеры все еще продолжают удерживать первенство: их мировой оборот по показателям 2013 года ожидается приблизительно 322 миллиона единиц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru