Arora 0.10 – кросс-платформенный браузер на движке Webkit со встроенным фильтром рекламы

Arora 0.10 – кросс-платформенный браузер на движке Webkit со встроенным фильтром рекламы

Вышла новая версия технического продукта Arora 0.10, компактного кросс-платформенного браузера с открытым исходным кодом на базе платформы Qt и популярного движка Webkit.

Список основных достоинств Arora включает в себя понятный и не перегруженный лишними функциями пользовательский интерфейс с поддержкой закладок, вкладок и журнала истории, быструю визуализацию веб-страниц, весьма скромные требования к ресурсам системы, мощный движок обработки сценариев JavaScript и поддержку плагинов Netscape. Пользователи смогут оценить гибкий поисковый движок, тесную интеграцию приложения с настольными окружениями, поддержку анонимного веб-серфинга, а также плагин ClickToFlash и встроенный менеджер загрузок. В комплект поставки Arora также входит инструментарий веб-разработчика WebInspector.

Начиная с текущей версии, браузер Arora будет поставляться со встроенным модулем блокирования рекламы AdBlock.

Вышел релиз-кандидат браузера Opera 10 Ad Muncher 4.93 – новый механизм фильтрации рекламы и мультибраузерная панель В отличие от приложений Opera и Konqueror, пользователям которых приходится избавляться от навязчивых баннеров вручную, Arora использует механизмы блокирования рекламы на основе подписки.

Вниманию пользователей Arora предлагается удобное хранилище паролей Wallet, а также набор «горячих» клавиш, упрощающих ввод адресов веб-страниц. К примеру, клавиатурная комбинация «ctrl + enter» позволяет указать доменную зону. com в конце набранного адреса, а сочетание «ctrl + shift» используется для быстрой вставки домена. org. Разработчики также сообщают о ликвидации ряда «багов», обнаруженных в предыдущей версии приложения.

На данный момент доступны версии Arora 0.10.0 для платформ Windows, Linux и Mac. Приложение можно совершенно бесплатно загрузить с сайта разработчика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru