Мессенджер Google Talk (Gtalk)

Мессенджер Google Talk (Gtalk)

Каждая крупная компания, которая занята в разработках, отправляемых в Интернет, стремится для своих пользователей создать максимальные возможности для общения и связи. Так разработчики проделывают собственные поисковые системы. В них выделяется место для почтовых серверов. Выпускаются программы, только способствующие удачной работе в Интернете. Конечно, есть и фирмы, обладающие узкой специализацией. К примеру, разработчики ICQ отдаются только совершенствованию программы. Однако некоторые крупные «деятели» пытаются объять все сферы. Чтобы пользователь принимал только их услуги.

Компания Google не осталась в стороне от подобных разработок. Казалось, что у нее есть уже все, что только необходимо пользователям. Но Google и здесь удивила, показав собственную версию Интернет пейджера. Разработчиками компании был создан мессенджер, который получил название Google Talk. Или на манер почты – gtalk.

Практически всем знакома служба почты Google – Gmail. Так вот «мессенджер» этой компании связывался именно с почтовой службой. Однако, для того, чтобы воспользоваться «пейджером», совсем необязательно регистрировать собственную почту на этом ресурсе. Хотя подобная учетная запись весьма пригодиться, если для общения вы выбрали именно gtalk.

«Пейджер» Google позволяет не только передавать сообщения, заложенные в текстах. Подобный «переговорник» больше «заточен» под голосовую связь. Сделав все установки, можно вклинится в голосовой чат, и пообщаться со своими знакомыми. Кроме того, позволяется и оставлять им сообщения.

«Мессенджер» Google совмещается и с другими подобными программами. Однако, если ваш собеседник пользуется иным приложением, тогда переговорить с ним в голосовом чате не удастся. Скорее всего Google предложит написать сообщение. Так получиться только текстовый обмен.

Что касается текстового общения, то gtalk поддерживает практически все контакты с иными приложениями. Однако стоит все-таки поинтересоваться протоколом программы. Все сообщения, которые вы отправляете собеседнику, находящемуся в офлайне, обязательно к нему придут. Просмотреть же записи адресат сможет при подключении к Интернету, и gtalk.

Подобный «мессенджер» удобен для тех, кто не мыслит свою работу без почтовой службы компании. С таким помощником не придется постоянно заглядывать на свой почтовый ящик, чтобы проверить его наполнение. Gtalk обязательно просигнализирует, если на ящик попало письмо. Кроме того, по средствам «пейджера» можно обратиться к почтовому ящику на Gmail с просьбой зайти в архивы.

Gtalk прекрасно подстроен к почте, однако не совсем адоптирован к работе с самими сообщениями. Так, к примеру, программа никак не реагирует на запросы о пользователях. Кроме того, не удастся даже переменить что-либо в информации о себе. Об истории текстовых сообщений вообще придется забыть с подобным «мессенджером». Да и фалы, если они не на английском или не на португальском языке, вряд ли получиться отправить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru