Установка камер видеонаблюдения

Установка камер видеонаблюдения

Прошло то время, когда любой житель мог оставить свое жилье без присмотра, зная, что никто не дотронется до чужого. Сегодня наступили другие времена, когда оставить свое жилище без присмотра никак нельзя. Благодаря камерам видеонаблюдения, находясь далеко от дома, можно быть всегда спокойным за оставленный дом.

Для организации собственной системы видеонаблюдения необходим план по размещению видеокамер и их количеству. Необходимо решить метод прокладки кабеля к камерам, место нахождения регистратора.

Камеры размещают на таких местах, где хорошо видны возможные места проникновения преступников в дом, а также, камеры размещаются на таких участках, которые желательны для контроля. Обязательна установка видеокамеры напротив входа на участок или в дом, чтобы знать, кто заходит и кто выходит оттуда. Жильцы загородных домов устанавливают всего одну видеокамеру на входе. Если есть возможность установить больше камер видеонаблюдения, то лучше их разместить по периметру участка. Камеру лучше размещать под козырьком дома, так как у нее будет дополнительная защита сверху. Устанавливать ее нужно на такую высоту, чтобы было достать ее сложно как руками, так и разными длинными предметами, которыми можно запросто повернуть ее в другую сторону.

В доме часто используют прихожую, как место для установки камеры, или напротив черного входа в дом, чтобы видно было входящего человека или выходящего. В комнатах не стоит устанавливать видеокамеры, так как отснятый материал может стать компроматом на хозяина.

При выборе видеокамеры следует обращать внимание на то, какой видеоматериал записывает она. Это может быть:

- черно-белое или цветное видео, какое качество у этого видеоматериала;

- качество записи в темное время, какое освещение для этого требуется;

- фиксирует ли звук видеокамера.

Очень важно, чтобы видеокамера была устойчива к ослеплению в ночное время, то есть, если посвятить на нее фонарем ночью, на видеозаписи не оставалось пятна. Приобретая одну видеокамеру, лучше приобрести такую, которая поворачивалась бы на 180 градусов. Для видеонаблюдения в доме, лучше приобретать купольные камеры, размещающиеся на потолке.

Установленные видеокамеры подключаются к регистратору, который передает изображение с камер на монитор, экран телевизора или в интернет. Благодаря подключению к интернету, можно на расстоянии фиксировать изображение с камер на ноутбуке, рабочем компьютере, мобильном телефоне.

Видеокамерам для питания нужно протянуть электрокабель, а для передачи информации с видеокамер необходим коаксиальный кабель. Лучше всего установить источник бесперебойного питания для всей видеосистемы, так как противники могут обесточить сразу все жилье, если им невозможно отключить только видеокамеры. Источник бесперебойного питания продолжит автономно еще некоторое время питать регистратор и видеокамеры, если будет отключена электроэнергия.

Установку видеосистемы следует начинать с установки камер наблюдения. Важно, чтобы подходящие к камере кабели не проходили по улице из-за негативных влияний перепадов температуры, влажности. Затем ведется прокладка кабеля в доме. Спрятать его можно в плинтусы или пропустить через подвесной потолок. Это не позволит вредителям вычислить месторасположение регистратора и стереть информацию.

В доме установка системы видеонаблюдения также начинается с размещения видеокамер, после чего прокладывают кабель к регистратору. Регистратор лучше всего размещать в комнате под ключ. Когда вся система установлена, следует ее настроить.

Обязательно следует повесить на заборе, или при входе табличку, что ведется видеонаблюдение территории. Это также отпугивает злоумышленников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru